服务中心微信公众号
服务中心头条号
服务中心官方微博
返回首页 > 正文

“山东消费年·乐购促消周——云逛临沂”直播电商促销活动启动

发布日期: 2020-11-10 17:24
为深入贯彻落实十九届五中全会精神,助力“加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”,11月6日,由山东省商务厅、大众报业集团主办,临沂市商务局、兰山商城管委会、山东省互联网传媒集团临沂分公司承办,临沂市归国华侨联合会协办,临沂市电子商务公共服务中心、山东顺和商贸集团有限公司、山东兰华集团股份有限公司、新谷(山东)数字科技集团有限公司联合执行的“山东消费年·乐购促消周——云逛临沂”直播电商促销活动在临沂顺和直播电商科技产业园正式启动。
临沂市商务局副局长孙沂东,临沂市归国华侨联合会副主席郑庆东,兰山商城管委会产业发展部主任杜庆明,山东省互联网传媒集团临沂分公司运营总监葛世艳,山东顺和集团党委副书记、总经理许大勇,临沂市电子商务公共服务中心主任、新谷(山东)数字科技集团有限公司董事长聂文昌,山东临谷电商科技创新孵化园副总经理李军华以及市商务局有关科室负责人,临沂市部分电商企业,直播供应链企业负责人,知名电商主播,新闻媒体代表参加了本次启动仪式。
临沂市商务局副局长孙沂东代表市商务局致辞,他指出,建立扩大消费需求的长效机制,不仅是一项系统工程,更是一项民心工程,需要上上下下、方方面面的不懈探索和艰苦努力。开展本次“云逛临沂”乐购促销周活动,是贯彻落实十九届五中全会精神、助力构建国内国际双循环促进新发展格局的重要举措,也是推动临沂“双11”销售再创佳绩、突出临沂直播电商特色的具体实践。孙沂东肯定了临沂直播电商有效推动全市消费提质扩容为全市经济复苏作出的贡献,并由衷祝福“山东消费年•乐购促消周——云逛临沂”直播电商促销活动圆满成功。
郑庆东指出了当前发展面临的风险与挑战,他提出,作为商贸服务型国家物流枢纽承载城市、跨境电子商务综合试验区和山东省“一带一路”综合试验区,临沂应抓住这些国家与省级层面政策的重大机遇,用好相关政策,加快推动临沂市由“中国市场名城”向“一带一路”“东方商都”迈进,由“中国物流之都”向“一带一路”东方“国际陆港”迈进。
杜庆明向本次活动致以诚挚的祝福,介绍了商城管委会电商直播团队现状和对未来发展前景的规划。
临沂市电子商务公共服务中心主任、新谷(山东)数字科技集团有限公司董事长聂文昌对莅临此次活动的领导、嘉宾表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。同时表示,在省商务厅、市委、市政府、市商务等有关部门的大力支持和正确领导下,临沂市直播电商行业将不断发展壮大,成为临沂市经济的重要增长极。
仪式最后,市商务局副局长孙沂东同志上台宣布活动启动,各位领导与嘉宾共同上台见证此次活动的启动。