服务中心微信公众号
服务中心头条号
服务中心官方微博
返回首页 > 正文

京东物流首个蜜桃直发中心落地临沂蒙阴

发布日期: 2020-07-03 10:25
6月30日,京东物流首个蒙阴蜜桃直发中心在山东省临沂市蒙阴县举行开仓仪式,蒙阴县政府与京东物流山东省区分公司相关负责人到场参与剪彩开幕。据介绍,该直发中心是京东物流全面发力蒙阴蜜桃产业的一个重要缩影,不仅设置配套智能预分拣作业线,日处理订单效率提升4倍以上;还为华东、华南、华中、东北、华北等地新开通6条直发干线,全面保障蜜桃的新鲜速达。接下来,随着蜜桃订单量逐渐提升,将会推出更多的直发线路满足不同地区客户时效体验。
得益于得天独厚的自然条件和悠久的种植历史,蜜桃是山东临沂市蒙阴县第一大果树树种,而且蜜桃品种多样,果肉细腻,营养丰富,深受消费者欢迎,蒙阴也被评为“中国蜜桃之都”。但蜜桃产量高峰恰逢高温天气,成熟周期短,传统的物流方式很难及时揽收,极易造成产品囤积,导致蜜桃腐损。
 
今年,京东物流深入蜜桃产地打通“最先一公里”,为其提供标准服务网络之外的定制化供应链解决方案。同时,针对蜜桃内防损、外防压的包装需求,推出蒙阴蜜桃的专业套装包装方案;再通过装箱预冷、全程温控,从枝头采摘、果品筛选分级,到打包装箱、预冷分拣,彻底为果农解决预处理难的问题,全方位为蒙阴蜜桃保驾护航。
同时,借由京东物流蒙阴蜜桃直发中心的落成,结合原有分布在蒙阴县各乡镇、蔬果集散中心的百余个揽收点位,实现产地揽收直接分拣,有效降低蒙阴蜜桃中转装载次数,提高产地到销地运输效率,让全国300城的消费者48小时内尝鲜。
 
京东物流近年来持续深耕多地农特产地项目,依托全渠道供应链能力优势,助力全国超过530个农特产地服务提质升级。今年,京东物流也将整合线上线下全渠道资源,以物流带动商流,拓宽蜜桃销售渠道,为蒙阴蜜桃走出山东、走向全国助力加速!