服务中心微信公众号
服务中心头条号
服务中心官方微博
返回首页 > 正文

沂水天上王城风景区

发布日期: 2018-03-19 14:58
天上王城景区位于沂水县城西北40公里处,地处沂蒙山腹地的沂水、沂源、蒙阴三县交汇点,为国家AAAA级旅游景区。主体景区纪王崮处在周围60多座山崮的环抱之中,被誉为沂蒙七十二崮之首。纪王崮海拔577.2米,面积为4平方公里,呈南北走向,长达数公里,四周峭壁高达二、三十米,地貌奇特,山势陡峭,雄伟挺拔,十分险要,是历代兵家相争之地,也是七十二崮中居住人数最多的山崮。据清道光七年《沂水县志•舆地》记载:“纪王崮相传纪子大去其国居此,故名。”公元前690年,位于今寿光市的诸候国纪国遭齐国攻伐,纪王-逃离到这座高高的山崮上,建起了第二座都城纪王城,也就是我们将要游览的天上王城风景区。
 
天上王城景区,古城遗址遍布崮顶,古文化遗迹为数众多;生态植被发育良好,崮上崮下树木繁茂;人文景观与自然景观融为一体。是集旅游观光、休闲娱乐、民俗游览、户外度假、科普教育、商务会议等于一体的新兴旅游景区。
 
整个景区包括5大功能区、60余处遗址和景点。“王城古文化游览体验区”,把您带到悠悠千年古都,领略故城遗址的辉煌与气派,感受周代礼、乐、射、御等文化体系的浓厚之内涵;“深山古寨休闲度假区”,把您领进沂蒙古老村落,观赏山区原始生活场景,品味淳厚的民风、古朴的民俗;“沂蒙奇崮风貌观赏区”,带您登上观景平台,饱览群崮争辉、众山竞秀的壮美画卷,抒发热爱沂蒙、赞美沂蒙的壮阔情怀;“原始田园生态参与区”,把您引入崮上绿色世界,欣赏原汁原味的山野景致,尽享天然氧吧、田园生活的无限乐趣;“户外运动休闲旅游区”,带您来到引人入胜的参与场所,去经受一次次有惊无险,体验滑草、滑雪、滑翔、攀岩等项目给您带来的愉悦和刺激。
 
天上王城景区位于沂蒙山腹地的沂水县城西北40公里处,地处临沂、淄博以及沂水、沂源、蒙阴两市三县交汇点,景区主体分布在纪王崮上。纪王崮海拔577.2米,顶部阔大,面积约4平方公里,南北长数公里,是沂蒙七十二崮中唯一有人居住过的崮,因此被誉为“沂蒙七十二崮之首”。
 
 天上王城景区依托纪国历史遗迹,恢复2700年前的纪国古城,目前已建成王城文化体验区、奇崮风貌观赏区、山崮民情体验区、户外休闲运动区和地下冰宫体验区等五大功能区,包含大大小小60余处景点,30余处历史遗迹,以及古战场、攀岩、狩猎、滑草、滑索和各项拓展项目。
 
入景区可观光神州唯一崮群,登顶后则可体验开城迎宾、比武招亲、祭天盟誓、朝阳门等六大古城门、纪王宫、演武场等诸多商周文化,每天还可亲赏两场再现纪齐两国交战场景的大型古装马战,感受战鼓檑檑、-的惊心动魄;而在纪国藏兵洞基础上扩建的地下冰宫则让您一年四季感受冬日风情,玩滑冰、赏冰灯冰雕等艺术作品。