服务中心微信公众号
服务中心头条号
服务中心官方微博
返回首页 > 正文

蒙山云蒙景区

发布日期: 2018-03-14 19:05
蒙山云蒙景区为国家AAAAA级旅游景区。
  蒙山国家森林公园被誉为“天然氧吧”、“超洁净地区”,茂密的松林空气中负氧离子含量为每立方厘米854167万个,是北京地区的195倍,居全国之首。美丽的森林风光,清洁的空气质量,无疑是广大游客户外锻炼、运动休闲的最佳选择。
  从医学角度讲,登山对人的视力、心肺功能、四肢协调能力、体内多余脂肪的消耗、延缓衰老等各个方面有直接的益处。在山间原始森林中行走,对改善肺通气量、增加肺活量、提高肺的功能大有裨益。在密林之中的高山瑜伽活动,能够得天地之灵气,纳日月之精华,能促使人体内大部分代谢转为无氧代谢,大量消耗人体内聚集的脂肪组织,尤其是腰腹部的脂肪组织。
  漫步蒙山森林,可以有效排出血液中的有害自由基成分,延缓人体衰老,永葆青春活力;
  登顶蒙山远眺,触目成景,绿意满胸,可以放松眼部肌肉,是缓解眼部疲劳的有效办法;
  享受蒙山小憩,可以放松人的心理压力,调节人体紧张情绪,改善生理和心理状态。
  据统计,蒙山周边百岁以上村民有283人之多,90岁以上的更是不乏其人。
  近年来,云蒙景区投入巨资倾情开发和打造了一系列精品运动游乐项目。
  森林冲锋车是德国制造的管轨滑道,上到蒙山观日峰海拔1000米处,下接索道上站蒙山会馆南侧海拔800米处,全长2600余米。全程滑行时间一分半钟,平均速度每秒10米左右,下滑山势坡度30度以上,德国进口的管轨和滑车结构保证了游客在滑行过程中的绝对安全。游客乘坐冲锋车在高山密林中热情穿越,在天然氧吧里极速冲锋。可以充分享受速度带来的惊险和刺激。
  森林索道下起蒙山叠翠坊,上至蒙山孙膑城。全长1134米,高差335米,单程仅需9分钟。游客乘坐索道沿途可鸟瞰流碧桥、中国大瀑布和蒙山林海壮阔全景,真正感受到“飘然绿色上,尽在逍遥中,置身氧吧内,身心皆轻松”的意境!
  森林漂流全长3000米,沿山谷河流两侧而建,游客乘坐橡皮艇,从清凉的水花中一跃而过,时而轻盈如燕,时而奔腾如虎,一路漂荡、一路欢叫,穿丛林、越河谷、欣赏沿途风光,或急流缓滩、丛林峭壁,或幽潭碧波、横木成桥,或野花幽香、绿树成荫,移动的风景,变换的视角,原始森林的植被风貌始终带给你视觉的冲击,又能呼吸到新鲜自然的空气,是梦想的生态家园,回归自然的理想境界,户外运动爱好者的天堂。
  森林观光车下起采摘园,上至海拔900米处的生态停车场,8公里绿意穿行,近观远眺尽享如画山景。