服务中心微信公众号
服务中心头条号
服务中心官方微博
返回首页 > 正文

沂水地下大峡谷

发布日期: 2018-03-14 19:05
山东地下大峡谷位于山东省临沂市沂水县西南八公里处的龙岗山下,全长六千一百米,现已开发三千一百米的游览景线。该洞形成于二十万年前,由巨大的喀斯特裂隙发育而成,是我国的特大型溶洞之一,是江北第一长洞,被誉为“中国地下河漂流第一洞”。
该景区是集休闲、游憩、娱乐、度假、溶洞漂流为一体的旅游项目。洞体长度6100米,目前开发3100米,是江北第一长洞,中国特大型著名溶洞之一、国家AAAA级旅游景区。
地下峡谷位于山东省临沂市沂水县院东头乡即沂水县城西南8公里龙岗山下,是一座风貌奇特的溶洞王国,沂蒙地下奇观核心景区。规划占地32平方公里。景区景观有以下几个特点:
一是气势雄伟壮丽,峡谷深切近百米、两壁如削、宽处百余米、窄处仅可容身,成具体而微之地下三峡。
洞内有一河、九泉、九宫、十二瀑、十二峡等等景观100余处,峡谷中有高达数四十米的峭壁,有五彩纷呈的天穹,有深不见底的洞下石隙,有形态各异的天锅螺顶,有似银河倒倾的天瀑。
宽处可容百余人,最窄处只能一人通过。
而且洞中有洞,峡中有峡,石上有石,景中有景,大量千姿百态的石笋、石柱、石旗、石幔、石钟乳及鹅管点缀其间,构成了一幅气势恢宏的洞中峡谷雄奇画卷,令人叹为观止。
二是地下暗河漫长而曲折,水量充沛,四季长流,地下河瀑布十分壮观,在我国北方溶洞内实属罕见。
三是利用暗河水势开发的1000米漂流项目,被上海大世界基尼斯记录总部认证为“中国最长的溶洞漂流”项目,游客可登艇顺流而下,充分感受“中国地下河漂流第一洞”惊、险、奇的愉悦和刺激,同时尽情浏览峡谷两侧和洞顶奇特景致。
四是洞内常年温度在17/18℃,冬暖夏凉,四季宜人,接待游客不受季节和天气影响。
旅游区先后被山东省旅游局确定为全省重点探险项目,被山东省人民政府命名为“山东龙岗省级地质公园”。