服务中心微信公众号
服务中心头条号
服务中心官方微博
返回首页 > 正文

沂蒙绿茶

发布日期: 2018-03-16 14:58
沂蒙绿茶产于山东省临沂市,俗称沂蒙山区,属暖温带季风区大陆性气候,四季分明,气候温和,雨量充沛,光照充足,境内有众多丘陵、水库。独特的地理位置、优良的土壤质地和适宜的气候条件,致使生产的沂蒙绿茶具有“芽叶肥厚、栗香高爽、滋味醇浓、极耐冲泡”等品质,饮誉中外。据测定,沂蒙绿茶中所含氨基酸、茶多酚、水浸出物等指标都较南方茶含量高,是一种理想的健康饮品。
沂蒙茶属山茶科,常绿灌木或小乔木。临沂市的山茶历史悠久,《蒙阴县志》、《重修莒志》都有记载。明朝兵部尚书王越任山东按察使期间,曾作诗《咏蒙山茶》,以“冰绡碎剪春先叶,石髓香粘绝品花”;“若教陆羽持公论,应是人间第一茶”高度赞赏了蒙山茶的色泽、品质和清香。沂蒙茶具有叶片肥厚、肉质优良、滋味醇、香气浓、耐冲泡等特点。据测定,其主要成分高于南方茶叶。由于沂蒙茶品质好,在国外深受欢迎。