服务中心微信公众号
服务中心头条号
服务中心官方微博
返回首页 > 正文

沂州海棠

发布日期: 2018-03-16 15:03
沂州海棠是木瓜海棠和贴梗海棠等复合杂交,经过当地群众长期选育而成的品种群。为多年生落叶灌木,花簇生,每簇3-5朵,单瓣或复瓣,单瓣花5片,复瓣花15片以上。花色有红、白、粉、深红、艳阳红等之分,花期4月初至4月末。 沂州海棠适应性强,抗旱、耐涝、耐寒,对土壤要求不高,十分利于大众化普及。 目前,沂州海棠在临沂市栽培面积已达3万多亩,年繁育种植1亿株,产值3亿元。
2010年1月14日,临沂市第十七届人大常委会第十四次会议第二次全体会议召开。会上,受市政府委托,市建设局局长李作良将市花评选情况向大会进行了汇报。与会代表在听取汇报并进行审议之后进行了无记名投票,结果,由临沂市人民政府提请人大常委会审议命名沂州海棠为临沂市市花的报告在与会35位人员中获得34票,高票通过。沂州海棠成为临沂市市花。