服务中心微信公众号
服务中心头条号
服务中心官方微博

临沂市电子商务公共服务中心介绍About Service center

临沂市电子商务公共服务中心是临沂市商务主管部门根据国家财政部、商务部、山东省商务厅有关指示精神,确定成立的全市电子商务公共服务机构。中心根据市委、市政府总体要求,本着“汇聚资源、服务规范”理念,坚持政府推动和市场运作结合、公共服务和特色服务结合的原则,围绕临沂市电子商务服务业发展,搭建全市电子商务综合服务平台、区域性电子商务服务中心和专业化电子商务服务网点,逐步建成公共服务和商业服务有机结合,市、区、市及电子商务基地多层次融合互补,各种服务资源有效整合的电子商务服务体系,丰富内容和提升品牌同步推进,优化服务效能,提升服务质量,为全市电子商务产业发展和应用推广提供强有力的支撑服务,构建主体多元、服务规范、高效有序的电子商务综合服务体系,为全市提供全流程、一站式、低成本的电子商务公共服务。

2017年12月4日在临沂市电子商务公共服务中心公开招标活动中,由临沂易谷电子商务产业有限公司中标,取得临沂市电子商务公共服务中心的建设运营权。

临沂市电子商务公共服务中心通过自建服务、整合培育服务、体系支撑服务等形式为全市直接或间接提供多样化的电子商务公共服务和公共产品。围绕全市电子商务企业发展和传统企业开展电子商务的共性需求,提供电商培训服务、电商运营服务、传统企业电商应用服务、电商创业孵化服务等配套服务;提升全市电子商务意识,培育电子商务经营主体,普及电子商务应用,助推大众创业、万众创新,多维度推进全市电子商务发展,进一步释放全市电子商务发展潜力,完善电子商务生态环境;加速电子商务与传统产业融合,增添、培育和催生经济发展的新动力,加快全市商贸物流、工业、特色产业集群新旧动能转换。实现我市产业结构调整和经济转型升级,为我市经济持续健康快速发展做出贡献。

五大服务体系Five System

中心职责Responsibility center

五大服务体系详情Details are introduced