服务中心微信公众号
服务中心头条号
服务中心官方微博
返回首页 > 正文

关于电商直播专项职业能力培训的说明

发布日期: 2021-03-30 14:31
一、项目名称
电商直播专项职业能力培训。

 

二、补贴标准
按照《临沂市职业技能提升行动(2019-2021年)专账资金管理实施细则》的通知(临人社字〔2020〕70号),对符合条件人员参加电商培训,取得合格证书的,补贴标准按照1000元/人给予补贴;取得专项能力证书的,补贴标准按照500元/人给予补贴。每人每年领取不超过3次职业培训补贴,同一职业同一等级不可重复享受。

 

三、补贴对象
符合《临沂市电商职业技能提升行动实施方案》(临商务发〔2020〕61号)的电商从业人员、临沂市内普通高等院校在校学生等。

 

四、资金来源
职业技能提升行动专账资金。

 

五、申报程序
严格落实培训人员实名制管理,由企业组织或个人参加培训取得相关合格证书的人员,企业或个人将补贴申报材料提交培训机构后,由培训机构汇总报市商务局审核确认。待审核确认后,由培训实施主体将拟拨付人员信息录入山东省公共就业和人才服务信息系统进行实名确认。人社部门在内网进行确认并按规定拨付补贴资金至市商务局。
 
申请职业技能提升行动补贴需由培训机构汇总提交以下材料:人员花名册、学员身份证复印件、报道签名表、培训合格证复印件、培训现场相关影像资料。

 

六、受理单位

临沂市商务局、临沂市人力资源和社会保障局。

附:临沂市电商职业技能提升行动培训机构认定名单